Ipanema Queijo
Email inválido

Receitas

Qualquer prato fica muito mais gostoso quando é preparado com o ingrediente certo. Por isso, selecionamos e desenvolvemos receitas deliciosas com os queijos Ipanema para você experimentar e viver uma vida ainda mais saborosa.


#HojeEstou

Torta de Creme de Ricota Ipanema

de Silvia Percussi


-

-

Frios

Ingredientes:

•400 g de Creme de Ricota Ipanema
•1cx de biscoito champagne
•250 ml de creme de leite fresco
•1 limão siciliano
•2 ovos
•3/4 de xícara de açúcar
•1 fava de baunilha
•1 xícara de leite
•12g de gelatina sem sabor em pó
•Canela em pó (a gosto)
•Manteiga sem sal para untar a forma

Modo de preparo:

1- Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, colocar o leite aos poucos, em seguida levar ao banho maria.


2- Assim que espessar este líquido, deixar esfriar e acrescentar a gelatina.


3- Mexer bem para não formar grumos.


4- No processador moer 7 biscoitos, junto com 1 colher de sopa de açúcar e canela a gosto.


5- Numa forma redonda untada de fundo removível, polvilhar esta farofa e deixar mais no fundo.


6- Bater as claras em neve, em seguida bater o creme de leite com um chantilly.


7- Juntar todos os ingredientes, por fim a ricota e as claras em neve e o creme de leite.


8- Finalize com as raspas de limão e o suco de meio limão.


9- Coloque na forma, cubra com a farofa de biscoitos.


10- Sele com PVC a forma e leve à geladeira por 12 horas.


11- Sirva com mel de acácio e frutas vermelhas.

Receitas Relacionadas

Voltar Imprimir Receita Enviar por E-mail

Atendimento ao consumidor Queijos Ipanema
Tel: 11 3787-2300