Ipanema Queijo
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Receitas

Qualquer prato fica muito mais gostoso quando é preparado com o ingrediente certo. Por isso, selecionamos e desenvolvemos receitas deliciosas com os queijos Ipanema para você experimentar e viver uma vida ainda mais saborosa.


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Pamonha com Queijo Prato Esférico Ipanema




Quentes

Ingredientes:

•10 espigas de milho verde
•Sal a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Noz-moscada a gosto
•200g de Queijo Prato Esférico Ipanema
•água

Modo de preparo:

1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte as 2 extremidades de cada espiga. Retire as palhas, uma a uma, e reserve-as. 

2. Ainda com a faca, retire o milho das espigas: apoie a base reta sobre uma superfície plana e passe a faca rente à espiga para retirar o máximo de milho de cada uma.

3. Coloque o milho para bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água por 30 segundos, ou até que essa mistura fique sem pedaços grandes.

4. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

5. Rale o Queijo Prato Esférico Ipanema, e misture. Em seguida reserve a mistura.

6. Ferva 1 litro de água e cozinhe as palhas reservadas por 2 minutos, para que elas fiquem mais macias e menos quebradiças. Retire da água e resfrie-as.

7. Com as palhas menores, faça tirinhas. Com as palhas maiores, faça cones, torcendo e amarrando a parte inferior.

8. Recheie um cone com um pouco do creme de milho (pouco mais que a metade) e feche com outro cone. Amarre a pamonha com uma tirinha de palha e repita o procedimento até usar todo o creme de milho.
 
9. Ferva 2 litros de água e coloque a pamonha para cozinhar até que ela fique dura (de 60 a 90 minutos).

10. Depois de pronta, você pode servi-la fria ou esquentá-la novamente na hora de servir.

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