Qualquer prato fica muito mais gostoso quando é preparado com o ingrediente certo. Por isso, selecionamos e desenvolvemos receitas deliciosas com os queijos Ipanema para você experimentar e viver uma vida ainda mais saborosa.
Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, colocar o leite aos poucos, em seguida levar ao banho maria. Assim que espessar este líquido, deixar esfriar e acrescentar a gelatina. Mexer bem para não formar grumos. No processador moer 7 biscoitos, junto com 1 colher de sopa de açúcar e canela a gosto. Numa forma redonda untada de fundo removível, polvilhar esta farofa e deixar mais no fundo. Bater as claras em neve, em seguida bater o creme de leite com um chantilly. Juntar todos os ingredientes, por fim a ricota e as claras em neve e o creme de leite. Finalize com as raspas de limão e o suco de meio limão. Coloque na forma, cubra com a farofa de biscoitos. Sele com PVC a forma e leve à geladeira por 12 horas. Sirva com mel de acácio e frutas vermelhas.