Ipanema Queijo
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Receitas

Qualquer prato fica muito mais gostoso quando é preparado com o ingrediente certo. Por isso, selecionamos e desenvolvemos receitas deliciosas com os queijos Ipanema para você experimentar e viver uma vida ainda mais saborosa.


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RED VELVET com Cream Cheese Ipanema




Sobremesas

Ingredientes:

Massa
• 300 g de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de fermento em pó;
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
• 3/4 de colher (chá) de sal refinado;
• 115 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
• 1½xícara de açúcar refinado;
• 1/2 xícara de óleo de canola;
• 3 ovos;
• 1½xícara de buttermilk*;
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
• 1 colher (sopa) de vinagre (qualquer tipo);
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
• 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho.
 
Recheio
• 200 g de manteiga sem sal;
• Cream Cheese Bisnaga Ipanema;
• 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
• 1½colher (sopa) de suco de limão;
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (opcional).
 
Cobertura
• 5 claras frescas;
• 1¼de xícara de açúcar refinado;
• 420 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
 

*Para uma versão caseira de buttermilk, misture 1 parte de leite semidesnatado para 2 partes de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga o fundo de quatro fôrmas redondas de 15 cm de diâmetro e forre-as com discos de papel-manteiga.
2. Em um refratário, junte a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó. Misture e reserve.
3. Na tigela da batedeira, junte a manteiga, o açúcar e o óleo e bata até esbranquiçar. Adicione os ovos, um a um. Como auxílio de uma espátula, desprenda a massa da lateral do bowl e bata para homogeneizar.
4. Em velocidade baixa, alterne a mistura de secos como buttermilk e o corante à batedeira, em três adições, começando e terminando como s secos.
5. Misture o vinagre como bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha e despeje na massa.
6. Mexa e divida a massa igualmente entre as fôrmas. Leve ao forno por 35 minutos. Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo e veja se ele sai limpo.
7. Se sair, o bolo está assado.
8. Retire os bolos do forno, deixe-os esfriar por 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Reserve.
 
Recheio
1. Bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada. Junte o Cream Cheese Bisnaga Ipanema e bata por 5 minutos. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 6 minutos. Adicione o gengibre ralado e o suco de limão ao recheio. Bata bem e reserve.
 
Cobertura
2. Junte as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
3. Quando a mistura atingir 65°C (teste: coloque um pouquinho da mistura entre os dedos e veja se não sente os grãos de açúcar), leve à batedeira e bata até esfriar. Adicione a manteiga em duas etapas, batendo até ficar fofo e estável. Se o creme parecer talhado, continue batendo, até chegar à consistência correta.
4. Adicione o extrato de baunilha e misture com uma espátula. Reserve para a montagem.
 
Montagem
1. Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos. Reserve. Esmigalhe as aparas e faça uma farofinha. Reserve para decoração.
2. Coloque a primeira fatia no prato de bolo e cubra com1/3 da quantidade total de recheio. Cubra com outra fatia de bolo e siga o processo, até finalizar com uma camada de bolo.
3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Depois desse tempo, cubra coma cobertura.
4. Polvilhe a farinha de bolo no topo e sirva a seguir.

Produtos Utilizados

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Tel: 11 3787-2300