Ipanema Queijo
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Receitas

Qualquer prato fica muito mais gostoso quando é preparado com o ingrediente certo. Por isso, selecionamos e desenvolvemos receitas deliciosas com os queijos Ipanema para você experimentar e viver uma vida ainda mais saborosa.


#HojeEstou

Baião de dois




Quentes

Ingredientes:

  1. 1/2 kg de feijão carioca
  2. 1 paio cortado em rodelas ou em cubos pequenos
  3. 200g de carne seca cozida e desfiada ou cortada em cubos pequenos
  4. 2 tabletes de caldo de carne
  5. 1 cebola ralada
  6. 1 dente de alho amassado
  7. 3 colheres (sopa) de óleo
  8. 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  9. 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  10. 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  11. 1 tomate italiano sem semente e sem pele, cortado em pedaços pequenos
  12. 4 espetos de Queijo de Coalho Tradicional Ipanema cortado em cubos pequenos
  13. Sal a gosto, caso necessário

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 3 horas e depois cozinhe-o juntamente com o caldo de carne em 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. 

2.  Asse os espetos de queijo de coalho na chama do fogão, mas não muito próximo do fogo, pique em cubos e reserve. 

3.  Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro, a cebolinha, o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Quando começar a secar, acrescente o tomate, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

4.  Acrescente os cubos de quejo de coalho e mexa levemente. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

 

 

VARIAÇÃO: Experimente fazer também com o Queijo de Coalho Chimichurri Ipanema.

 

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