Uma viagem pela origem do Queijo Provolone


Nas tradicionais regiões italianas, a massa do provolone é amarrada com cordas ou redes.

Até chegar na mesa do seu happy hour, o Queijo Provolone passou por muitos lugares. Foi atrás dessa história que o Queijólatras Ipanema desembarcou no Norte da Itália, mais precisamente nas regiões charmosas da Lombardia e Veneto, conhecidas por suas belas montanhas. (LEIA MAIS: Queijólatras por aí, Itália)

Originalmente em formato de pera, o provolone passou a ser fabricado em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao suave, dependendo da região em que é produzido. Claro que a maturação também interfere nesse processo. Existem regiões em que o provolone é consumido mais maturado (e aí ganha um sabor mais marcante) e em outras ele é mais suave.

Nas tradicionais regiões italianas, a massa do provolone é amarrada com cordas ou redes para secar. A seguir, é defumado até que atinja a sua cor característica. O Provolone faz parte da tradição gastronômica da Itália. Seu povo gosta de apreciá-lo juntamente com vinhos tintos, principalmente como aperitivo antes do jantar.

Gostou da viagem? Então conte-nos sua paixão pelo Provolone usando a #QueijolatrasIpanema nas redes sociais!

Gostou da matéria? Deixe seu comentário!


* Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em matérias de jornais, revistas e/ou sites jornalísticos


Postado em 10 Abril 2017

Palavras Chave



Comentar

Comentários (0)

Seja o primeiro a comentar este post!

Esse espaço é exclusivo para você que não abre mão de apreciar um bom queijo.

Aqui você vai encontrar matérias e dicas relacionadas a esse universo delicioso, tudo para tornar a degustação do seu queijo mais saborosa e com muito mais conteúdo.

#DescubraEsteMundo com a gente!


Descubra esse Mundo

Cadastro de E-mail

Inscreva aqui seu e-mail e
descubra este Mundo:

Atendimento ao consumidor Queijos Ipanema
Tel: 11 3787-2300
atendimento@queijosipanema.com.br