Queijolátras Por Aí: França


O Tartiflette é um prato moderno, apesar de ter sido criado em 1980.

O Queijólatras Ipanema pegou um avião e desembarcou na França para te trazer um prato com queijo bem típico daquele país europeu. Estamos falando do Tartiflette, muito consumido nas regiões montanhosas. Essa delícia é um gratinado de batata, bacon e cebola cobertos com muito queijo. 
Criado na década de 1980, no pequeno vilarejo de Haute Savoie na região de Rhône-Alpes, o seu nome deriva de um dos seus ingredientes, a batata, que no dialeto da região recebe o nome de tartiflâ. 
A iguaria francesa é normalmente consumida em dia de muito frio, servido bem quente e acompanhado de uma salada verde. 
O Tartiflette é um prato moderno, apesar de ter sido criado em 1980, para promover a vendas de um queijo local. A receita deu tão certo que caiu no gosto da população francesa e, aos poucos, vem ganhando restaurantes no mundo inteiro. 

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* Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em matérias de jornais, revistas e/ou sites jornalísticos


Postado em 15 Agosto 2017

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