O queijo ideal para um gratinado perfeito


Saiba como fazer o melhor gratinado para você e seus convidados.

Tem-se notícia de que a técnica de gratinar surgiu na França em meados do século XIX e, desde então, receitas recém saídas do forno com a camada superior de queijo borbulhante, nos enchem de apetite. 
Pratos gratinados, crocantes por fora e macios por dentro, são uma maneira prática de garantir um toque gourmet ao seu menu. 


Uma das dúvidas frequentes para iniciantes no universo da gastronomia é sobre qual queijo que se deve usar para gratinar. 


E a boa notícia é que os tradicionais Queijo Mussarela Ipanema e o Queijo Minas Padrão, por terem textura mais macia e derreter com mais facilidade, estão entre os preferidos e mais eficientes para um gratinado perfeito! 


O queijo parmesão também é uma boa opção, mas evite queijos brancos, pois eles não darão a textura que se espera de um gratinado e podem ficar um pouco borrachudos ao serem aquecidos no forno. 


O segredo para um bom gratinado, além de acertar no queijo, é preaquecer o forno entre 180 a 200º C antes de colocar o prato. 


O ponto que indica um gratinado perfeito é quando o queijo, já dourado, começar a borbulhar, ou então entre 5 e 10 minutos de forno, tempo suficiente para o queijo derreter e ficar crocante.


E aí? Ficou inspirado para colocar a mão na massa e preparar um delicioso prato com queijo gratinado? Em nosso site, na seção Gastronomia, você encontra receitas deliciosas. Confira! 

 

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* Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em matérias de jornais, revistas e/ou sites jornalísticos


Postado em 14 Agosto 2018

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