Os segredos que fazem da Focaccia ser irresistível!


Trata-se de um pão retangular e achatado de massa macia e superfície dourada e crocante.

Madonna mia, quantas delícias tem a Itália! O país que popularizou diversos tipos de queijos também criou diversos pratos irresistíveis com essa delícia. Uma delas é a Focaccia, originada da cidade de Gênova, que chegou às terras brasileiras através dos imigrantes italianos no final do século XIX.

Trata-se de um pão retangular e achatado de massa macia e superfície dourada e crocante.  A focaccia requer uma preparação muito simples. Praticamente uma  massa de pão temperada com azeite, sal e alecrim. O grande segredo é o ponto da massa, que deve ser liso, estruturado e grudento, parecendo que deu errado. Mas não se engane está certo o ponto da focaccia, bem úmida.  

Outro segredinho é esperar a massa crescer antes de levá-la ao forno, aproximadamente duas horas de antecedência. A Focaccia pode ser salgada ou doce. 

Por ser alimento bastante versátil, pode ser apreciado em diversos momentos, como lanche ou petisco. Experimente servi-la em pedaços. Já no jantar, escolha uma versão muito recheada, acompanhada de frios, legumes ou queijo.

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* Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em matérias de jornais, revistas e/ou sites jornalísticos


Postado em 23 Fevereiro 2018

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